Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Полное обследование на паразитов и кишечные инфекции

Сыну 2,2 года. С рождения очень плохой аппетит (недовес), постоянно обильно текут слюни, по ночам скрипит зубами, каждую ночь вскрикивает и покрывается потом, синяки под глазами, гиперактивность, нервозность, запах изо рта. Все это время стояли на учете у невропатолога, пока не сдали кал с обогащением выявился аскаридоз, пролечились абендазолом, повторный анализ отрицательный. Скрип по ночам прекратился, слюноотделение уменьшилось, остальные симптомы все остались. Зимой был отит, ставили цефтриаксон - после него ребенка как подменили - стал хорошо есть, спать, хорошо набрал вес, нервозность прошла, синяки под глазами исчезли, но через 1,5 месяца все снова встало на пути своя. Что бы вы нам посоветовали в нашей ситуации? Как правильно обследовать ребенка на паразитов и на какие виды? Какие анализы сдать чтобы определить если это кишечная инфекция?
Здравствуйте! Обследование на паразитов комплексное и состоит из анализа кала на обнаружение паразитов и анализа крови на обнаружение антител к паразитам. Проконсультируйтесь с врачом, на каких именно паразитов следует обследовать ребенка. Я бы посоветовала сделать копрограмму и УЗИ брюшной полости, сдать анализы крови и мочи. И еще , не ли у ребенка расрастания аденоидных вегетаций, ведь запах и круги под глазами могут быть из-за них.
Консультация врача инфекциониста на тему «Полное обследование на паразитов и кишечные инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос