Консультации / Отоларингология

Удалять гланды или нет

Здравствуйте, мне 26 лет, впервые ангиной сильно переболела год назад(была язвенно-некротическая форма),затем через месяц опять, но в лёгкой форме(брызгала горло биопароксом,делали укол бицелина и прошло),через месяц снова тоже.Сейчас прошло почти 1,5 года ангин больше не было,только легкий фарингит.Сейчас стало беспокоить то, что появился не приятный запах и при нажатии пальцем на миндалину выдавливается не приятные шарики белые или жидкое(не много) постоянно.Прошла 10 процедур ультразвука(по рекомендации лора,поставил диагноз хронический тонзиллит), изменений не заметила.Редко, но начали болеть колени, реже остальные суставы...Не знаю, может от тонзиллита.Знаю, что еще может быть много осложнений...Как же узнать, удалять мне их или нет, с тем, что ангин больше не было?Удалять миндалины очень боюсь((
Страх ваш понимаю и разделяю. Но неблагоприятное развитие болезни склоняет меня в пользу тонзиллэктомии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удалять гланды или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос