Консультации / Педиатрия

Что лучше во время эпидемии гриппа ирс 19 или эргоферон

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. С года мы постоянно болеем, в основном ангина: герпесная, гнойная до 5-6 раз в год. Иммунитет очень слабый, любой посторонний чих, и все, больничный нам обеспечен, минимум на неделю, а то и больше..... Стоим на учете у иммунолога. В июне прошлого года сделали операцию по удалению аденоидов 3й степени, а гланды врач решил не удалять. Врач сказал, что после удаления аденоидов организм должен восстановиться и соответственно меньше будет болеть. После операции он не болел пару месяцев, нашей радости не было предела, но с октября месяца прошлого года он стал болеть еще чаще (неделя в садик - 2 недели дома на больничном).Сейчас у нас по городу ходит вирусный менингит. Врач нам посоветовал в этот период понимать для профилактики какие нибудь противовирусные препараты. Сейчас я ему даю эргоферон по 1 таблетке 2 раза в день. В аптеке мне сказали, что лучше принимать ирс 19 по 1 дозе в каждый носовой ход 2 раза в день. Скажите пожалуйста, на сколько эффективны эти препараты для профилактики от вирусного менингита ? Или посоветуйте, более эффективное средство! Спасибо!
Здравствуйте! Для профилактики ОРВИ показано назначение противовирусного препарата местно, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде геля в носовые ходы, 2 раза в день , утром и вечером. В носовых ходах в таком случае создается биопленка, которая обеспечивает наилучшее действие препарата в месте, где он нужен. Этот препарат работает в отношении респираторных (передающихся воздушным путем) вирусов, обладает иммуномодулирующим действием, неспецифическая защита против ОРВИ. Например, против Хиб менингита есть специфическая профилактика- вакцинация. Против менингококкового менингита- тоже. Какой именно менингит зафиксировали в Вашем городе и что против него следует сделать.
Консультация врача педиатра на тему «Что лучше во время эпидемии гриппа ирс 19 или эргоферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос