Консультации / Травматология и ортопедия

Закрытый оскольчатый прелом средней трети левой голени со смещением

Доброго вам времени суток дорогие врачи. Травма получена 18.09.12 . Перелом большой и малой берцовой кости. Большая с осколками. В малой тоже стояла спица но без стопорных винтов. Давать нагрузку без доп.Опоры начал через 4-5 месяцев. Прошло почти 2.5 Года и большая берцовая не срослась. (Я человек технически подкованный с неплохим анализом сигналов и ощущений с датчиков своего скафандра-тела) мне кажется что полностью нагрузка идёт на винты и штифт. Хотелось бы узнать мнение о причинах не срастания и возможных методах лечения , пересборке. Прилагаю снимки сделанный +-10.02.15. Буду премного благодарен ! Ярыгин александр
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причина несращения в винтах вокруг зоны перелома, и то, что до сих пор не сделана динамизация( удаляется второй винт сверху, чтобы происходила компрессия в зоне перелома). Но в целом неплохо , не переживайте, признаков нестабильности штифта нет. Обратитесь к оперирующему врачу и обсудите эти моменты .
Консультация врача травматолога на тему «Закрытый оскольчатый прелом средней трети левой голени со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2015
О консультанте
Специализация