Консультации / Офтальмология

Сохранение зрения

Здравствуйте! У меня с детства близорукость. 4 Года назад была сделана лазерная коррекция зрения (до операции зрение было -10, после операции было 0,8) и лазерное укрепление сетчатки. Год назад произошло отслоение сетчатки на левом глазу, было сделано пломбирование сетчатки. Зрение после операции было -2,5 на правом и -4 на левом, поставлен диагноз дистрофия сетчатки. Для поддержания здоровья глаз были прописаны лютеиновые комплексы, систейн ультра (для постоянного применения) и эмоксипин (2 раза в год). Врач посоветовала еще проколоть ретиналамин. Я студентка и у меня огромная нагрузка на глаза, в следствие чего возникают временные ухудшения зрения, когда я вижу в два раза хуже. Какие меры можно предпринять, чтобы сохранить зрение или хотя бы замедлить ухудшение зрения?
Здравствуйте! Рекомендации у Вас уже есть, они в силе. Основное - регулярное наблюдение офтальмолога. Требуется ли что-либо дополнительно, ответить можно только после Вашего очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сохранение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос