Консультации / Гастроэнтерология

раздраженный кишечник

Здравствуйте. Мне 21 год. В начале ноября у меня резко появилось что-то вроде урчания внизу живота (чаще после или во время еды, даже просто после глотка воды, утром просыаешься - уже урчит; вечером так же), дискомфорт. Меня полностью проверили (сдавала кровь на анализ, глотала кишку, проверяли прямую кишку, делали узи) - все в норме. Врач поставила диагноз диспептичный синдром. Прописала свечи с касаткой чтоб небольшие спазмы исчезли, а про урчание сказала это все на нервной почве. Я пила настои ромашки, валерианы, новопассит, чтобы успокоиться, но урчание не проходит. В конце декабря сходила к др.врачу, там мне уже сказали, что это дисбактериоз. Она сказала пить бактерии: бактисуптил, бификол, линекс. Я пропила уже молочные бактерии, бактисуптил. Но это урчание не проходит. В итоге по утрам с едой выпиваю таблетку энзистала и 2 капсулы эспумизана, чтобы хоть немного просидеть на занятиях. Подскажите, пожалуйста, что со мной все-таки происходит, как от этого избавиться и сколько примерно времени на это потребуется. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если только что вас беспокоит это только урчание... и при этом нормально оправляетесь, нет других симптомов, это просто активная перистальтика кишечника... действительно она тесно связана с нервной системой, вот только у кишечника есть еще и свой мозг, поэтому новопасит может и непомочьь. При очной консультации необходиом выяснить что это только единственный симптом, и тогда можно попробывать убрать его ... но нужно ли? С уважеинем, М.А,
Здравствуйте. Вы сказали, что это активная перистальтика. А каким образом можно от этого избавиться и какие причины ее появления, ведь раньше этого не было.
хм.... дело в том, что кишечник имеет свой "мозг" и как им управлять пока не известно. попробуйте изменить что-то в диете. ) М.А.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «раздраженный кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2011
О консультанте
Задать вопрос