Консультации / Педиатрия

Инфекция мочевыводящих путей

Здравствуйте. Ребенок в 4 мес. Заболел орви, на фоне которого обнаружили инфекцию мочевыводящих путей, в анализе мочи по нечипоренко-лейкоциты 8000, по узи- умеренные воспалительные изменения члс, пиелоэктазия. Пролечились амписидом внутримышечно. После выписки пропили фурагин 10 дней, сейчас пьем канефрон. У нефролога еще не были. Подскажите, через какое время нужно повторить узи почек, нужно ли контролировать общий анализ крови помимо мочи, и является ли выставленный нам диагноз имвп синонимом пиелонефрита? Можно ли нам делать воздушные ванны, закаливания? И сколько медотвод от прививок (педиатр нам дала 2 недели)? Спасибо
Здравствуйте! Контроль УЗИ можно сделать через несколько месяцев, а можно и в год. Анализ мочи общий сдавайте регулярно, желательно раз в 10 дней первый месяц лечения, и затем раз в месяц - контроль в течение полугода. Клинический анализ крови нет необходимости делать чаще чем раз в 6 месяцев, а при полном здоровье ребенка, достаточно и раза в год. Да, инфекция мочевыводящей системы вполне могла вызвать острый пиелонефрит. Мед отвод от прививок вы можете взять на 6 месяцев, ничего страшного в том, что вы сделаете их позже нет. Принимать воздушные ванны можно ежедневно, при этом не переохлаждать ребенка, а начинать закаливание только после стойкой ремиссии, то есть когда несколько месяцев подряд анализ мочи в норме.
Консультация врача педиатра на тему «Инфекция мочевыводящих путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос