Консультации / Стоматология

Образовалась опухоль после постановки временной пломбы Нормально ли это

Ситуация следующая, года 4 назад я запломбировал зуб, все было хорошо, месяца 2 назад кусочек пломбы отвалился и я поехал в поликлинику, чтобы поставить пломбу. Установили пломбу и все было хорошо до недавнего времени. Две недели назад зуб разболелся, поехал к врачу, сделал рентген и оказалось, что лишь один из трех каналов был запломбирован (4 года назад). Врач удалил мне пломбу и сказал, чтобы 3 дня я полоскал полость рта раствором соды. Через три дня я приехал к врачу и он установил мне временную пломбу и после этого началось самое страшное. За ночь у меня щека распухла как теннисный мяч. Утром поехал к хирургу и он мне разрезал десну и установил дренаж. Такая ситуация имела место быть?!
Здравсвтуйте! Да, такое вполне реально. Зуб у Вас болел, т.к. были незапломбированы 2 канала и скорее всего возле этих корней в кости образовался очаг воспаления. Пока Вы полоскали был отток гноя, но как только зуб закрыли, всё это начало опять скапливаться и получился отёк. Т.е. таким образом Ваш зуб "взорвался" - настал критический момент. Если после разреза ситуация улучшилась, значит зуб удастся сохранить. Но сколько он Вам ещё прослужит сложно прогнозировать. т.к. состояние его ненадёжное.
24 Февраля убрали дренаж, опухоль немного спала. Но та часть, которая ещё продолжает держаться очень твердая, уже 4 дня держится на одном месте. Врач сказал, что поставит пломбу только тогда, когда опухоль спадает. Врач ошибся, вытащив дренаж слишком рано?
Если бы врач ошибся, отёк должен был увеличится. Возможно было не лишним назначить Вам антибиотики, чтобы ускорить процесс. Если это уплатнение останется, его можно вычистить хирургически . Но утверждать что-то, не увидев рентген, сложно. Возможно на снимке уже очень большой очаг воспаления и все эти манипуляции дадут лишь временное улучшение. Если есть возможность прислать рентген-снимок, сделайте это .пожалуйста.
Консультация врача стоматолога на тему «Образовалась опухоль после постановки временной пломбы Нормально ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос