Консультации / Проктология

Восстановление после удаления свища

Добрый день. Мужчина, 38 лет.В ноябре была сделана операция по удаление параректального свища. На данный момент после дефекации на влажной салфетке остаются розовые пятна. Т.Е не совсем всё красное, а вот даже не знаю как описать....Просто розовые пятна. Но скорее всего конечно выделяется кровь. На самом кале ничего нет. Читал, что заживать может до трёх месяцев. У меня получается уже больше, а эти выделения? Не проходят и сильно меня беспокоят. Принимаю мукофальк для облегчения стула. Лечащий врач говорил, что всё заживает хорошо. (Он сказал, что показываться ему больше не надо и я уже около месяца не ходил на осмотр). Подскажите, может ли это быть нормальным процессом заживления (т.К. Кроме этого, меня ничего не беспокоит. Болей нет)? Или что-то мне нужно предпринять? Просто мой лечащий врач говорил, что всё хорошо, а к другому врачу врачу (после операции) я,если честно, идти боюсь. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Я бы рекомендовал показаться врачу и сделать хотя бы ректороманоскопию. Надо смотреть очно, откуда выделяется сукровица.
Консультация врача проктолога на тему «Восстановление после удаления свища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос