Консультации / Психология и психиатрия

Срывы на еде

Здравствуйте, мне 16 лет, я занимаюсь спортом, в последнее время стала очень много есть и переедать. Из за этого начала худеть, придерживаться правильного питания ( питаться раздельно, исключила сладкое мучное) , но вот недавно начались дикие срывы и зажоры, я просто ем до такой степени, что желудок чуть ли не лопается, меня тошнит и хочется , чтобы все это вышло, я себя корю за это, обещаю , что такого не повторится,но потом все повторяется снова и снова. У меня в голове одна еда, я живу от приема пищи к следующему приему пищи. Я боюсь , что у меня булимия.Подскажите пожалуйста, как с этим бороться, как контролировать себя. Ведь явно все эти проблемы у меня в голове .
Здравствуйте, сочувствую вашим переживаниям, нелегко, когда вот так на чем-то сильно зацикливаешься, по себе знаю...Каким спортом вы занимаетесь? С кем сейчас живете? И какие события в жизни у вас последние год - два происходят - какие сильные стрессы были или предстоят? Расскажете мне немного про это?
Я занимаюсь волейболом 6 лет.Живу с мамой, бабушкой, отчимом и маленьким братом . Никаких особенных событий в моей жизни не происходило , в прошлом году сдавала гиа волновалась, но не думаю , что в этом причина, а вот недавно у меня были соревнования в красноярске, чемпионат россии ,так как я капитан, пришлось поволноваться. Но более сильный стресс у меня был после них. Я приехала домой, очень скучала по всей этой обстановке, депрессия длилась около недели, тогда у нас еще и тренировок не было и я сидела дома и очень много ела.
Скажите, а вот эта неделя после соревнований, после такого сильного и ответственного испытания, может вам и спать все время хотелось, или просто хотелось расслабиться, поваляться, отоспаться? И удавалось ли вам именно вот так, понежится эту неделю? И есть ли у вас дома своя комната, возможность отдохнуть в уединении?
Да, у меня есть своя комната, в которой я и провела все это время, не хотелось ничего делать, я просто валялась в кровати и ела, ну и плакала еще.
А чего плакали? Что то на соревнованиях пошло не так как вам хотелось?
Не знаю, просто такое состояние было, плакала из за того, что они закончились , но точно не из за исхода
Вы на них хорошо играли? Были хорошим капитаном команды? Вам многое удавалось? И как вы на них ели, и ели ли вообще?
Консультация психотерапевта на тему «Срывы на еде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос