Консультации / Гастроэнтерология

рвота желчью

Здравствуйте, Максим Викторович! Моей маме в 2001 году удалили желчный пузырь. До 2009 года было все в порядке. С 2009 года у мамы по утрам раз в неделю рвота желчью, а с середины 2010 практически рвет каждый день. Пробовали диеты, посещали врачей, все разводят руками. Маме сейчас 67 лет, очень хочеться ей помочь. Мама не пьет, не курит, ведет правильный образ жизни, вес 60 кг. при росте 1м. 58 см. Ест мало, аппетита у нее нет. Правда повышенный сахар, гипертония, гастрит, пониженная кислотность, еще в 2001 году при удалении желчного врачи поставили ей хронический гепатит, хотя анализы маме на эту тему не делали. Очень хочется ей помочь. Какие ей нужно сдать анализы, к каким обратиться врачам, почему врота каждый день, с чем это связано. Спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Коль у мамы была операция по удалению ЖП, то необходимо начать обращение с гастроэнтерлога и терапевта. Рвота - это только симптом, который может быть при заболевании желудочно--кишечного тракта, нервной системы, отравлении, гипертонии и т.д. Необходимо выяснить есть гепатит или нет, сдав анализы. Т.е. ваш случай решается только на очной консультации. С уважеинем, М,А,
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «рвота желчью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос