Консультации / Психология и психиатрия

Я и противоположный пол

Здравствуйте! Немного о себе. Мне 19. Я из не полной семьи. Отца нет, никогда с ним не общалась. Мама про него рассказывала, только плохое. Хорошее - никогда. Да же вопросы на эту тему были запрещены. Что мой отец, "скотина"( извиняюсь), запомнила на всю жизнь. Про меня нельзя сказать, что я замкнутая.(Но это скажут, девочки). С девочками я налаживаю контакты легко. С мальчиками нет. Друзей мальчиков у меня нет и никогда не было. Все мои подружки, влюблены и встречаются. А я нет. Потому что я не знаю, как общаться с мальчиками. Мама мне часто напоминает, чтобы я начала встречаться. Вообще все кто меня окружает, без стыда говорят мне что пора уже. Хочу ли я отношений? Да, но скорее только лишь чтобы доказать всем, что я ничем их не хуже. Но, как только кто либо из противоположного пола (к нему я испытываю симпатию, с остальными такого нет) пытается со мной заговорить, я начинаю смущаться, говорить какую нибудь ерунду, глупо улыбаться. Или вообще могу делать вид, что я занята и стараюсь куда нибудь убежать. Если мальчик которому я нравлюсь (я очень на это надеюсь), подходит и обнимает меня (больше меня никто не обнимает), я превращаюсь по цвету в варенную свеклу, меня будто бы парализует, я не знаю, что делать и стараюсь оттолкнуть его и куда нибудь уйти. Как мне избавиться от этой скованности? Я смотрю на других, на своих знакомых, как они общаются друг с другом, легко и не принужденно. А я... Не ужели, я всегда буду одна? P.S со внешностью у меня все нормально.
Здравствуйте. Всё дело в родительских установках. Вернее, в маминых. и перенос отношений к "скотине" отцу на всех мужчин. В общем, в Вашем подсознании отрицание отношений с мужчинами. Это исправимо. Нужно лишь пройти курс психотерапии, ибо самостоятельно проработать своё отношение к противоположному полу, вряд ли, сможете, даже если я дам исчерпывающие рекомендации. Это может быть длительным и не простым делом, но его необходимо сделать, коль Вы хотите быть в партнёрских отношениях. Стоит найти в своём городе хорошего специалиста, который будет Вас сопровождать. Если не получится, можно провести, хотя бы, предварительную консультацию в скайпе, чтобы определиться - куда двигаться и какие использовать механизмы. Это хорошо, что Вы не миритесь со своим состоянием и обращаетесь за помощью, значит, всё будет хорошо!
Консультация психотерапевта на тему «Я и противоположный пол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос