Консультации / Гинекология

Не могу вылечить молочницу

Добрый вечер.Обнаружила у себя молочницу. Не заразилась,а прям она очень сильна началась после психологического стресса. Половой партнер имеется, но сейчас мы не спим вместе. Я решила быстро решить эту проблему и выпила микафлюкан (15 мл). Не помогло. Потом через день выпила флюканазол (150 мл), еще на след. День купила свечи люмексин. У меня появились розовые выделения. Возможно это и есть свечка. Мне очень жжет изнутри, зуд. Но когда не трогаю-не беспокоит. Прошли уже сутки-а ничего не проходит. Совершенно не знаю,что мне делать. Творожестые красно-розовые-бледные выделения. К геникологу пока не записаться-очереди. А денег на платную -нет. Татьяна 24 года.
Самолечение недопустимо. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу вылечить молочницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос