Консультации / Гинекология

Выделения с прожил камни крови

Добрый вечер. Нахожусь в данный момент на отдыхе поэтому за помощью к врачу не могу обратиться проблема вот в чем. Две недели назад заметила под вечер выделения с примесью крови, не обильные, в пределах нормы. Ничего не болело. На следующий день такого уже не было. Повторно появилось 17 февраля, так же под вечер, в виде небольшого пятно отдающего в светло коричневый цвет, до сих пор такое повторяется каждый день. Ничего при этом не болит и не тянет. Из общего анамнеза: в сентябре обнаружили маленькую эрозию шейки матки, на мой вопрос что с этим делать, врач ответила : пока ничего сходила к другому врачу, но уже в конце октября, та сказала что эрозия не большая пытающаяся сама зарубцеваться. Плюс ко всему я пользуюсь новарингом уже пол года. Сегодня его надо вытаскивать и делать недельный перерыв, и сегодня же в выделениях я обнаружила примесь крови, уже яркого цвета, но опять - таки, выделения скудные когда первый раз я это обнаружила не обратила внимание, потому что в этот - на следующий день была овуляция выделения без запаха и не доставляют никакого дискомфорта кроме того, что они есть хотелось бы узнать причину всего, до приезда в москву
На фоне приема комбинированного контрацептива возможны нерегулярные мажущиеся кровянистые выделения. Представленные вами данные недостаточны для полной оценки клинической ситуации и картины заболевания. Выбор тактики терапии зависит от множества клинических факторов, в связи с чем рекомендую провести гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); при необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня; цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств; следует рассмотреть целесообразность определения гормонального профиля на 3 день менструального цикла - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны), АМГ (антимюллеровский гормон), ингибин В.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения с прожил камни крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос