Консультации / Хирургия

Вросший ноготь

Врастает ноготь, палец опух, открылась ранка у ногтя, сочится, гноится и всё в таком духе. Можно как-то без вырывание ногтя это убрать?
Здравствуйте. В настоящий момент ногтевую пластину полностью не удаляют, производят частиную краевую резекцию. Пока можете попробовать солевые ванночки в теплой воде вечером по 15-20мин, повязки 2 раза в день с антибактериальными мазями. Ноготь обрезайте только после ванночек, глубоко не срезайте! Носите свободную обувь. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос