Консультации / Отоларингология

Серные пробки в ушах

Неприятные ощущения в ушной раковине в области мочки уха. Выделяется сера и слуховой проход как бы забит пробкой. Наблюдается ослабление слуха. Очистка слухового прохода берушами, даёт незначительное кратковременное улучшение. Большей частью наблюдается в левом ухе. При бритье электробритвой ощущается заложенность слухового прохода, когда э/бритва располагается чуть ниже мочки уха, в местах шарнира челюсти. Что можно посоветовать в данной ситуации, всё таки нежелательно часто раздражать слуховой проход берушами, для очистки раковины
Единственный совет - посетите врача оториноларинголога. И лучше не затягивать, пока нет воспалительного процесса.
Спасибо за консультацию, но обращаться к специалисту нет такой возможности. Такой специалист есть только в районном центре за 50 км от моего населённого пункта. Поэтому то я и обратился ч/з интернет за консультацией. Серная пробка незначительная и мне кажется, что её можно удалить в домашних условиях. Симптомов каких либо отрицательных не наблюдается, нет ни температуры и болей в ушах, просто некомфортно себя чувствую и незначительное ухудшение слуха. Давление в норме, воспалений нет просто это выражается синдромом пловца, как будто в ухо попала капля воды и она скоро пройдёт после её высыхания. Конечно все рекомендации ваши сводятся к посещению врача, нооооо туда надо ещё добраться и не факт, что управишься за один день. Большое спасибо за оказанную помощь. !!!!
В качестве не самой удачной альтернативы можно попробовать специальные капли для размягчения серы. Рамки данного проекта не позволяют называть их. Спросите в аптеке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Серные пробки в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос