Консультации / Гинекология

Проблема интимного плана

Здравствуйте!Вопрос деликатный.Подскажите пожалуйста,когда с мужем начали вести половую жизнь,в начале вагинального секса были болезненные ощущения(до этого с мужчинами в этом плане проблем не было).Спустя пару месяцев это прошло.Видимо привыкли друг к другу.Полагаю это из-за размера у мужа.Прошло уже больше года,недавно был перерыв на неделю,в это время соответственно секса у меня не было.И после этого перерыва мне опять больно,причем очень.Ощущение что мышцы влагалища очень сжаты,даже при полном расслаблении,спустя минуту болезненные ощущения уходят,но после полового акта снова появляется боль.Причем именно в начале влагалища.Проходила УЗИ органов малого таза,было воспаление яичника,и признаки эндометрита,в ноябре прошлого года,прошла лечение,гинеколог смотрел,анализы хорошие.Было КС три года назад,если это важно.Умоляю,подскажите пожалуйста,что это может быть,секс с мужем становится пыткой.Начинается боязнь этих болей в начале секса.Заранее очень благодарна!
Диспареуния - болезненный половой акт, который может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (хламидии, трихомонады, и др.), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов. Рекомендую очную консультацию гинеколога для выявления возможной причины болезненного полового акта. При исключении гинекологической патологии целесообразна консультация сексопатолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблема интимного плана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос