Консультации / Болезни сосудов

Повышение фибриногена и d-димера на фоне приема кок ярина

Здравствуйте, пью кок ярина 1,5 года от спя. При назначении препарата мне сказали отслеживать свертываемость крови, раз в 6 месяцев пить упаковку ангиовита и дюфастона. О препаратах я честно говоря напрочь забыла, а анализы крови первый раз: фибриноген в одной клинике 4,5 в другой 3.95 Г/л; d-димер 0.86 Мкгfeu/мл (норма 0,00-0,55); протромбин (по квику) 95.56 % ; Мно 0.98; Протромбиновое время 11.7 Сек антитромбин iii 105.50 % ; Ачтв 32.5 Сек (по незнанию сдавала через несколько дней после того как вырвали зуб) второй через 8 месяцев: фибриноген 4,4г/л; д – димер – тест 293,0нг/мл (норма 0-250); тромбиновое время (норма 16 ± 3 сек) - 17сек; протромбиновый индекс 88%; мно 1,15; аптв 34сек; антитромбин iii 96% ) во многих местах читала, что прием кок может сказываться на результатах, но это не критично. Подскажите пожалуйста, допустимы ли мои анализы? Или необходимо прекратить пить препарат? Или нужно пропить что-то для улучшения свертываемости? Может ли это быть следствием того что я забыла про ангиовит и дюфастон?
Добрый день! Анализы Ваши совершенно нормальные, повода переживать нет причин. Решение о прекращении приема препарата может служить Ваша реакция на этот препарат или осложнения им вызванные. Курсами, конечно, можете принимать поливитамины ( ангиовит, аскорутин и множества других) и венотоники. Удачи!
Консультация врача-флеболога на тему «Повышение фибриногена и d-димера на фоне приема кок ярина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наследственная тромбофилия Планирование беременности
Добрый день,Виктор Геннадьевич. Меня зовут Екатерина. В ноябре 2018г у меня наступила первая желанная беременность,которая на сроке 6-7 недель остановила свое развитие(обнаружила самостоятельно по своим симптомам,затем провела ХГЧ +УЗИ ОМТ...