Консультации / Офтальмология

Косоглазие

Здравствуйте, у меня со дружественное расходящиеся косоглазие. Правый глаз уходил к виску. Сделали операцию в 2 этапа. Глаза были идеально ровными, но прошло 8 месяцев после второй операции и я стала змечать, что правый и левый глаз поочередно отклоняются вверх. Визуально это не видно, но если присмотреться или посмотреть на фото, то заметно. Такой вопрос. Может ли косоглазие прогрессировать? И есть ли смысл делать операцию? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Теоретически косоглазие может проявляться вновь. Однако, нужно ли что-либо делать в данном конкретном случае, ответить можно только после Вашего очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос