Консультации / Дерматология и косметология

Можно ли после курса приема препарата сотрет ехать в жаркий климат

Здравствуйте, хотел бы четче обрисовать проблему, в 2014 году все лето работал в турции, климат очень жаркий, сухой, была жирная кожа, много прыщей, в россии, в ростове-на-дону мне поставили диагноз конглобатные, шаровидные акне, проходил лечение в стационаре, затем начал принимать сотрет по 40 мг в сутки при моем весе в 90 килограмм, прошло три месяца, результаты, как говорится, на лицо, назначили сотрет до апреля 2015. В апреле собираюсь снова ехать в турцию и опасаюсь рецидива этих злосчастных конглобатные акне, скажите пожалуйста стоит ли опасаться рецидива акне в жарком климате, или все-таки стоит воздержаться от поездки?
Ехать можете конечно, только необходимо защищать кожу от инсоляции, головной убор и одежда закрывающая плечи, так как препарат повышает чувствительность кожи к солнцу. И не отменять препарат без предварительного осмотра врача.
Консультация врача дерматолога на тему «Можно ли после курса приема препарата сотрет ехать в жаркий климат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015