Консультации / Хирургия

Боли в брюшной полости

Здравствуйте, уважаемый сергей валерьевич! Мне 38 лет. Три недели назад начались сильные боли в спине, отдавали в левую ногу в боковую поверхность бедра. Принимал ибупрофен плюс мазь на спину. 16 Февраля вечером после работы болело все, спина, заболел живот, боль в животе была в желудке, в правом боку на уровне талии, в правом подреберье. Болела голова, шея. Затем незначительная боль осталась только в животе, в правом подреберье, иногда опускается в район талии. Тошноты, рвоты нет. Стул нормальный. Ночью и в состоянии покоя (лежа на спине, на любом боку, на животе) болей нет. Также боль непостоянная, иногда ее полдня нет. Год назад у меня удалили желчный пузырь. 18 Февраля делал узи брюшной полости и почек. Все в норме, кроме поджелудочной. По результатам узи она имеет диффузионную структуру. Температура сейчас 36,3. На прием к врачу записался, но только через неделю. Отсутствие рвоты, температуры, сильных и резких болей - в скорую звонить как то неудобно. Боюсь что это может быть аппендицит, хотя при пальпации брюшной полости никаких болей нет, в том числе при поднятии прямых ног лежа на спине. Сижу сейчас на диете №5, пью панкреатин. Что мне еще можно сделать? И что вообще это может быть.
Здравствуйте. По вашему описанию я не виду никакой связи между жалобами и какими-либо хирургическими заболеваниями органов брюшной полости. На аппендицит тоже ну никак не похоже. Нельзя исключить патологию правой почки, а ещё остеохондроз. Стоит сходить к врачу на осмотр в любом случае, по интернету можно "многое упустить" в плане возможного диагноза.
Консультация врача хирурга на тему «Боли в брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос