Консультации / Отоларингология

Слизь в горле мешает полноценно жить

Здравствуйте! Меня беспокоит слизь в горле,слизь бесцветная, иногда немного с желтоватым оттенком, в основном после того как покурю, хожу постоянно отхаркиваю ее, как дед старый, мне 22 года, слизь беспокоит последние 4-6 есяцев, при похолодании начала сильно беспокоить, пишу вам, у терапевта был, сказала острый орз, но за слизь забыл спросить, иногда чувствую ком в горле, как будто бы инородный предмет, потом отойду, "отхаркаюсь", вроде хорошо становится, иногда ком в горле мучает пол часа, час, иногда минут 10, любая пища, проходит без затруднений, дыхание без затруднений, но иногда сбивается, так как будто бы ни то ротом, ни то носом вдыхаю. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать? Еще я курю и мало бываю на свежем воздухе, постоянно в комнате за компьютером(работа), этими факторами может быть вызвано? Еще во время слизи и кома иногда наблюдаю, что пекут и немного слезтся глаза. Заранее благодарен за ответ. P...S... Анализ крови\мочи в норме, узи пищеварительного тракта патологий не выявило, флюроография нормальная.
Хронический фарингит, о чём можно судить по вашему описанию, поддерживается курением и другими неблагоприятными факторами окружающей среды. Выход из создавшегося положения ищите в здоровом образе жизни!
А как эту слизь вывести? у меня спазм шейных мышц , особенно боковых и подзатылочных, полоскаю горло раствором лимонной кисоты, что вы еще можете посоветовать из народных средств? Очень вам благодарен за ответ.
Лучше отказаться от курения и заняться утренними пробежками на свежем воздухе.
Спасибо большое, Вам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в горле мешает полноценно жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос