Консультации / Кардиология

Врожденный порок сердца.

Здраствуйте.Доктор! Уменя вопрс такого плана: я на пенсии, мне 54 года, 6лет как мне поставили следующий диагноз. Врождённый порок сердца: дефект межпредсердной перегородки вторичного типа. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. ХСН2Аст. Выраженная недостаточность митрального клапана(надрыв хорд). Имею я право на инвалидность? Если да, то какая группу должны дать? спасибо. Вам, доктор.
Здравствуйте!Показания к группе инвалидности определяет комиссия врачей, как кардиохирург, могу сказать, что Вам необходимо пройти дообследование и есть показания для хирургического лечения порока. Без операции ситуация будет только хуже, и вопрос о группе инвалидности в скором времени может станет не актуальным. Обязательно покажитесь кардиохирургу!
Консультация врача кардиолога на тему «Врожденный порок сердца.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос