Консультации / Травматология и ортопедия

Аномальное развитие

Здравствуйте.Моей дочке 5 лет.При посещении массажа (для укрепления организма,а не по показаниям) массажист заметила что одна нога короче другой.Нам ортопед говорил что у нас плоскостопие.Хотя я всегда замечала что у нее правая нога при ходьбе в левую сторону уходит.Мы сразу же обратились к ортопеду.Хотя до этого проходили медосмотры и всегда говорили здорова.Ортопед посмотрев нас сказала что сколиоз.И ей не понравился наш позвоночник в области поясницы.Она отправила нас к хирургу ортопеду.А тот в свою очередь направил нас на рентген.После которого отправил нас на ркт.Но задав ему вопрос - это не страшно.Он ответил как это конечно страшно.Сходив на ркт пишу вам заключение с протокола ркт - данные за анамалию развития п/к отдела позвоночника ( боковые полупозвонки l4 слева, l6 справа; синостоз тел и дужек l3,l5 и l6 позвонков справа, синостоз тел l3,l4 и l5 позвонков слева; полная расщелина тела l5 позвонка по средней линии, неполное заращение остистого отростка l3 позвонка и срединного гребня s1-2 позвонков(spina bifida). Ркт- признаки липомы терминальной нити и перирадикулярной кисты на уровне межпозвонкового канала l3-4 справа. После этого всего нас хотели отправить на корсет из гипса.Но подумав сказали идите в ортопедический магазин и купите корсет.А что какой не известно.Показали на картинке и все.Ну и сказали езжайте в новосибирск.Еще запретили заниматься танцами и физкультурой в садике и вообще сказали не ходит в сад а лежать в горизонтальном положении дома.В голове не укладывается что мой подвижный ребенок веселый должен лежать.Как нам быть7что делать?На сколько это все серьезно?Так как толком не объяснили.Какие первоочередные меры предпринимать?Насколько срочно нужен корсет?Я так понимаю его можно сделать индивидуально для ребенка?Что в киргизии не делают.Помогите пожалуйста,а то это не реальная паника у меня начинается.При рождении была кривошея.Исправили массажем.И все и дальше у ортопеда и невропатолога мы всегда здоровы были.
Здравствуйте. Сфотографируйте снимки (рг) и отправьте мне на почту balashov@scolio.ru Не видя снимков, что либо сказать не могу.
Консультация врача-травматолога на тему «Аномальное развитие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день Почему на кольпоскопии аномальная картина и признаки тяжелой дисплазии а на результате жидкостной цитологии атипии нет
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 32 года, у меня ановуляторная дисфункция яичников и бесплодие 1 степени. Районный гинеколог направлила в в центр планирования семьи и репродукции для лечения бесплодия. Там же...
Насколько высок риск аномальных развитий у плода
Здравствуйте,помогите расшифровать результаты скрининга. Мне 31 год, вес 55кг. Беременность третья, роды вторые, перерыв 4 года. Кровь мужа 1+, моя 1 отриц. По результатам узи 12 нед + 3 дня...
Аномальное развитие
Здравствуйте. Извините пожалуйста за беспокойство.Моей дочке 5 лет.При посещении массажа (для укрепления организма,а не по показаниям) массажист заметила что одна нога короче другой.Нам ортопед говорил что у нас плоскостопие.Хотя я...
Аномальный системный венозный возврат у плода
Здравствуйте.Срок беременности 35-36 недель. Вчера делала узи, так как в 30 недель было отмечено нарушение кровотока в левой маточной артерии 0.75. Сейчас данные допплерометрии все в норме. Врожденные пороки развития...
Аномалия развития аортального клапана
Моей дочери 4,5 года. Сделали ЭХО КГ - картина такая: Увеличена область левого предсердия. Толщина и экскурсия стенок сердца не изменены. В полости левого желудочка лоцируются дополнительные хорды в средней...
Здравствуйте!
Моему сыну 4 месяца. Сегодня ходили на узи сердца поставили диагноз:Ф.О.О. АРХ(аномальное развитие хорд).Глобальная сократимость Л.Ж. удовлетворительное без локальных изменений. Что это значит? Причина возникновения? Последствие.
подскажите!
у меня аномальное развитие матки, удвоение тела матки. две шейки матки и полноя порегородка во влагалище! я 2 года не могу забеременить! в моем случае могу ли я иметь детей?