Консультации / Педиатрия

Слизь в кале плохо набирает вес

Здравствуйте .Моей дочке 6 месяцев.Малышка полностью на грудном вскармливание родилась 2900гр при росте 50 см,сейчас весит 6100 и рост 65 см..Ребенок активный,спит хорошо. В кале постоянно присутствует слизь ,часто сам кал бывает зеленого цвета с белыми комочками и иногда с алыми прожилками крови .Какает 3-5 раз в день.Все проблемы начались в 3 месяца после гриппа когда нам прописали суспензию амоксиклава 3 дня 2 раза в день .Когда сосет начинает иногда плакать ,выгибаться бросает грудь,проходит минут 5-10 успокаивается и продолжает кушать. Педиатр нас направила на общий анализ кала и дисбактериоз. Патогенные бактерии 0 бифидобактерии 10 в 6 степени лактобактерии 10 в 4 энтерококк 10в 3 е.Coli лактозонегативные 10 в 6 е.Coli (ферментирующие лактозу 10 в 7 e.Coli гемолитические 0 стафилококки (сапрофитные, эпидермальный 10 в 3 стафилококкки гемолитические (s.Aureus и др.) 0 Энтерококк 10 в 3 другие условно-патогенные энтеробактерии 10 в 3 неферментирующие бактерии 0 дрожжевые грибы 10 в 1 общий анализ кала цвет светло желтый консистенция кашицеобразный форма неоформленный запах кислый слизь в большом количестве ph 5.5 Кровь отсутствует лейкоциты 20-30 эритроциты 10-15 эпителий 15-20 нейтральные жиры обнаружены жирные кислоты обнаружены мыла не обнаружены йодофильная флора обнаружена +++ после получения анализов нам прописали бифидумбактерин и лактобактерин по 5 доз 2 раза в день 4 недели. Но видимого эффекта не было. Пожалуйста помогите поставить правильный диагноз и посоветуйте лечение.
Здравствуйте! Данные жалобы свидетельствуют о нарушении в работе ферментной системы, и похоже что у ребеночка присутствует вторичная дисахаридазная недостаточность, что вызывает аллергический колит, колики при кормлении и характерный стул. Если есть возможность сделать кал на углеводы и убрать из вашего рациона молоко, говядину, сахар, мучное, картофель. ребеночку пока могу рекомендовать креон 10 000 по 1\4 капс 3 р\д во время кормления курс 10 дней, фосфалюгель по 1 ч.л. 3 р\д между кормлениями курс 7 дней, лакто и бифидобактерии можете допить. Как только наладится усвоение питательных веществ ребенок начнет прибавлять в весе. Здоровья вашей дочурке!!!
Здравствуйте ольга николаевна!Спасибо вам большое за помощь.На прошлой недели нас вызвали в поликлинику на общий обход,на следующий день у нас поднялась темп 38,5 появился насморк участковый врач осмотрела и прописала антибиотик и лазолван,но я не рискнула его дать ,на 3 день темп упала но появился кашель с мокротой которую малышка не может выкашлять.Я делаю ей растирания и даю лазолван. Стала совсем плохо кушать.Опять собираются газики в животике плачет и выгибается при кормлении.Даю водичку после обильно срыгивает воздух и становиться легче.Даю крион как вы сказали ,но фасфалюгель у нас не продается в аптеках,даже не знают названия.Может его можно чем то заменить?И посоветуйте стоит ли давать доче антибиотик врач говорит что легкие чистые хрипов нет.
Думаю что нарушение аппетита связано с ОРВИ, что переносит ребенок, что касается дачи антибиотика, то заочно не смогу ничего сказать, Напишу только то что если кашель сохраняется, ребенок стал вялым, чаще дышит, кашель ночью и плохо откашливается то показания к антибиотику есть. Растирания в таком возрасте противопоказаны, тем более согревающими мазями. Либо покажите ребенка еще одному педиатр, только доктор должен решать этот вопрос. Фосфалюгель еще может быть в названиях маалокс, альмагель.
Здравствуйте ольга николаевна!Показали другому врачу ,через 4 дня все прошло.Закончили пить креон ,пока принимали его все было хорошо,даже прибавили 500 гр за 2 недели,прошло 2 дня и стали возвращаться опять старые симптомы.Нам нужно возобновить прием криона ?
День добрый! Можете повторно пропить креон таким же курсом, а со временем функция наладится и необходимость в его приеме отпадет.
Огромное вам спасибо!Нам бы в Баку такого хорошего врача ,а то мы были у разных врачей и ни один нам не помог.Мы с мужем вам очень благодарны!
Благодарю! Всего вам хорошего!!
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос