Консультации / Гинекология

Откуда возникли светло-коричневые выделения на 30-й неделе беременности

Здравствуйте, у меня вопрос, ответ на который я не получила даже после госпитализации в роддом. В один прекрасный день у меня (на 30-й неделе беременности) появились умеренные розовые и вначале коричневые, а потом уже светло-коричневые выделения из влагалища. Ни болей, ни тонуса матки не было. В результате чего я была госпитализирована в роддом. Мне сделали аж 3 узи: один в жк, где узистка узрела гематому на краю плаценты и поставила подозрение на отслойку - в результате чего я оказалась в стационаре роддома № 70 (москва), где по узи ничего не подтвердилось. Правда там по допплеру обнаружили нарушение работы одного их маточно-плацентарных кровотоков. Через день после госпитализации после одной инъекции актовегина было сделано третье узи третьим специалистом, где кровотоки оказались в норме. Мне сказали, что всё в порядке. Выделения к этому времени прекратились, правда обострилась молочница. На мой вопрос о природе тех самых коричневых выделений, врачи мне не смогли ответить ни-че-го. А мне бы хотелось знать, что же это всё-таки было? В стационаре мне также несколько раз делали ктг, взяли все анализы - мочи, крови, гемостазиограмму, ктг. Всё в пределах нормы. Можете ли вы как-то прокомментировать, что это было? Да. Ещё момент, который мне кажется важным в этой истории. За неделю до этого я заразилась гриппом от старшего сына и один день у меня была температура, а потом кашель с трудноотделимой мокротой - где-то пару дней. Ничего серьёзнее цитрамона я не принимала. За день до появления выделений ,я занималась йогой.
Добрый день. Полагаю, в данный момент для вас более важно состояние малыша и возможность дальнейшего пролонгирования беременности. Повторите УЗИ, чтобы выяснить состояние плаценты и её соответствие сроку беременности. Следите за уровнем АД, прибавкой веса , наличием отёков. Постарайтесь повторно пройти КТГ. Если возникнут изменения, обратитесь к перинатологу. Желаю удачи !
Консультация врача гинеколога на тему «Откуда возникли светло-коричневые выделения на 30-й неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос