Консультации / Онкология

Рак молочной железы t4n2m1

Здравствуйте! Моей маме 55 лет, в ноябре 2014 поставили диагноз ca левой молочной железы t4n2m1. По результатам рентгенографии выявлены многочисленные мтс в обе легкие. Результаты узи обп: признаки хронического пиелонефрита; маммография: склерозирующий аденоз, затмение с перестройкой стромы cr левой молочной железы; экг: признаки нарушения процессов реополяризации миокарда переднего септального верховного участка, передней боковой стенки лж. Нам сказали, что операцию делать поздно, назначили 3 химиотерапии препаратами: эндоксан (800 мг), фторурацил (80 мг), доксорубицин (1000 мг). Первую химиотерапию в середине ноября 2014 она перенесла более-менее нормально, однако вторая химиотерапия в декабре 2014 привела к значительным осложнениям: в частности в нее во рту появился очень сильный кандидозный стоматит, в результате чего она почти ничего не могла есть, организм был обессилен. С показателями лейкоцитов 0,2 эритроцитов 2,4, гемоглобин 85, мы попали в онкобольницу. В срочном порядке на следующий день нам переливали кровь, принимали такие препараты, как цефтриаксон, филстим, дексометазон, флюконазол. Через неделю нас выписали домой с лейкоцитами = 3,2. Наш врач сказал, что третья химия нашей маме противопоказана, так как она очень сложно перенесла вторую. И назначили принимать 3 месяца гормональные таблетки летромара. Принимаем летромару с середины января 2015. На данный момент она ест, аппетит есть, иногда бывает кашель, есть одышка при подъеме вверх, опухает левая рука немного. Скажите пожалуйста, что в таком случае нам делать? Как помочь? Возможно ли такое, что со временем сделают химиотерапию? Возможно есть другие методы чтобы помочь справиться с болезнью? Насколько эффективен препарат летромара?
Показано химиолучевое лечение.
Но нам в химиотерапии отказали, так как она очень тяжело перенесла 2 химиотерапию.От 2 химиотерапий возможен какой-то ефект?Насколько эффективен препарат летромара?
Думаю, что можно подобрать схему из менее токсичных препаратов. О препарате летромара ничего сказать не могу, не работал с ним.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы t4n2m1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос