Консультации / Гинекология

Гормональные препараты и очень желанная беременность

Доброго времени суток, анна григорьевна! Пол года пытаюсь забеременеть, но не получается, обратилась за помощью к гинекологу-эндокринологу. Анализы выявили, что большой недостаток женского гормона во второй фазе, а результаты узи показали тонкий эндометрий, всего 6,5 мм на 10 день цикла. Врач назначила лечение, если вам не сложно, посмотрите пожалуйста, выложила в приложении. Мой персональный календарь и назначения врача. После первого полноценного курса лечения прогинова+дюфастон сходила на узи, сделали заключение, что фолликулярная киста ля, эндометрий в конце цикла 6мм, т.Е. Мой организм вообще на прогинову не отреагировал. Но сам врач гинеколог сказала, что узисты...Цитирую "бараны", о фолликулярной кисте не может идти и речи, это киста желтого тела на узи, иначе месячные не пришли б вовремя после отмены дюфастона. Но на следующий цикл отменила прогинову и назначила гистеросальпингографию. В календарике отметила, как гсг 6-го февраля. Трубы проходимы. Сейчас начался новый цикл, вместе с которым и новые назначения. Снова вернули прогинову, дюфастон, но еще назначили клостилбегит. Почитав об этом препарате в моей душе закрался червь сомнения. 1) Не понимаю, для чего назначают мне стимуляцию. По узи у меня созревают доминантные фолликулы сами, а клостилбегит не решает проблему разрыва фолликула, только его созревание. 2) Врач не назначила мне предварительное узи, чтобы выявить отсутствия кисты перед началом приема клоста. А кисты, к сожалению, имеют место быть в моей жизни, один раз даже лопнула, увезли на скорой в больницу. Это не страшно? 3) Врач не назначила мне фолликулометрию на 7-11 дц, чтобы посмотреть реакцию организма на клост и как следствие, не назначила укол хгч в нужный момент. Что будет, если упустить гиперстимуляцию? Многоплодная беременность, к которой я не готова или яичники с кучей кист? 4) И по поводу того, что по назначению в этом цикле на 14 и 15 дц пересекаются приемы прогинова-дюфастон, подобное назначение имеет место быть или это ошибка? Зелененьким выделяла не саму овуляцию, а всплеск лг, показываемый на эл.Тесте клиа блю. Была ли сама овуляция, не знаю. Фолликулометрию мне не назначили. Очень переживаю, анна григорьевна =((( прям вся надежда на ваш опытный взгляд и комментарий данной ситуации. 24 Февраля надо уже начинать принимать клостилбегит, а я прям не могу взять и слепо довериться врачу, что-то на интуитивном уровне противоречит и все. Записалась на прием еще к другому врачу, но ближайший прием только 26 числа...Поздновато для консультации. Заранее спасибо вам за помощь!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Прежде всего, я советую вам не комментировать все выражения врачей. Это не имеет никакой ценной информации. Вы не уточнили , какая степень фертильности мужа. В вашей ситуации показана коррекция второй фазы цикла. Сдайе кровь на антиспермальный конфликт , АФА , тромбофилию. Независимо от результатов обследования посетите гематолога. Озвучивать своё отношение к непрямой стимуляции заочно я не стану.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональные препараты и очень желанная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос