Травматология и ортопедия

Двухсторонний врожденный вывих бедра

Здравствуйте! Моей дочери 1,5 месяца сделали узи тбс, результаты такие: угол альфа -44; угол бета -70 правый; угол альфа -48; угол бета -77 левый; ядро окостенения не определяется, костная крыша- плохая, хрящевая крыша смещена книзу, наружный костный выступ плоский, хрящевой козырек расширен, степень покрытия правый не достаточна, а левый достаточна. Тип сустава правый 3 в, левый 3 а\в. Подскажите пожалуйста, насколько все плачевно, сколько примерно длится лечение, и возможно ли излечиться навсегда, спасибо заранее за ответ, просто к доктору только через пять дней,хотелось бы услышать хоть что-то по результатам нашего узи. И ещё это вывих или подвывих?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, у Вашего ребенка двусторонний вывих бедер. Начинать лечиться надо как можно быстрее! Чем раньше начнете, тем быстрее закончите. Минимальный срок фиксации 3 мес. Потом сделаете контрольные снимки и будет понятно как долго еще надо будет фиксировать ноги. Естественно, что "излечение навсегда". Разве можно вылечиться на чуть чуть? ТОлько будьте дисциплинированы и делайте всё, что скажет доктор. А если что то не понятно, то сразу же уточняйте, приходите на внеплановые осмотры, чтобы выяянять все непонятные моменты. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Двухсторонний врожденный вывих бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тазобедренных суставов
Здравствуйте Ирина Александровна! У всех троих моих детей были врожденные проблемы с т/суставами: дочь (21 год)- врожденный двухсторонний вывих бедра. Лечение: закрытое вправление с 5 мес. до 1 года, в...