Консультации / Сексология

!

здравствуйте. у меня проблема - во время секса с мужчиной не испытываю оргазм. было несколько партнеров, ни с одним так и не получила удовольствия... мастурбировать начала рано, где-то с 10 лет. у меня высокий темперамент. сама довожу себя до оргазма вполне быстро, но делаю все без рук, мне достаточно плотно сжать ноги и сделать несколько движений, напоминающих фрикции. девственности лишилась в 16 лет. года два не обращала внимания на отсутствие оргазма, а сейчас уже начинает настораживать... с парнем уже 3 года, вначале отношений мне хотелось его часто и много, даже не получая удовольствия до конца... а теперь секс раз в месяц и то, потому что надо. в последнее время не вижу смысла вообще заниматься сексом, т.к. совсем не испытываю оргазм. причем в меня очень тяжело войти парню... поначалу больно, будто снова лишают девственности, но со временем я разогреваюсь и мне начинает нравиться. может, я фригидна? =(
Здравствуйте. Неясно, сколько же Вам лет сейчас, поэтому непонятно, как давно существует проблема. Скорее всего, она связана с Вашей мастурбацией - Вы совершаете движения, которые невозможно воспроизвести во время сношения, а организм давно уже настроен именно на те ощущения, которые возникают при сжатии ног - поэтому ощущения при движениях члена внутри не воспринимаются как возбуждающие. С другой стороны, мне кажется, что в начале отношений Вы занимались сексом даже несмотря на отсутствие оргазма - так что вряд ли именно аноргазмия является причиной охлаждения к сексу, скорее, изменилось отношение к партнеру, вот уже и неинтересен секс без оргазма... Болезненность при введении - следствие сухости и нежелания секса, но решить это вполне возможно, используя любые смазки из секс-шопа или из аптеки. ЧТО ДЕЛАТЬ. Два варианта. 1. Перестаньте мастурбировать прежным способом и учитесь получать удовольствие способом, который можно воспроизвести при сексе с партнером. Например, ласки клитора или стимуляция влагалища искусственным пенисом или вибратором. Привлекайте к этим тренировкам партнера: пусть учится ласкать клитор, манипулировать вибратором или любым другим предметом или собственными частями тела. 2. Во время сношения делайте те ПРИВЫЧНЫЕ движения, которые приводят к оргазму. Постепенно эти движения будут все меньше и меньше необходимы, а обычные коитальные движения будут все более и более возбуждающими. Ответ на последний вопрос: НЕТ, Вы НЕ фригидны. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос