Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза нарушен менструальный цикл

Здравствуйте! Мне 19 лет, рост 169см, вес 54кг. С самых первых месячных наблюдается нерегулярный цикл. Три года назад наблюдалась у гинеколога, оказался повышен пролактин (к сожалению, не помню точно, но вроде бы было 700 при норме 400), глазное дно тоже без патологий. Ещё были жалобы на резкие головные боли. Затем, лечение приостановилось, так как не хватило денег на дальнейшее обследование. Пролактин больше не проверяла и по этому я не знала нормализовался ли он у меня. В 2014 году летом возобновила лечение и проверила пролактин - в норме. Также, сделала мрт, заключение - микроаденома гипофиза и киста ножки гипофиза. Глазное дно в норме. Сегодня, 20.02.2015 Сдала ещё раз анализ на пролактин, т3(общий и свободный) и ттг. Оказалось всё в норме, но пролактин 4.42Нг/мл при норме 4.79-23.3Нг/мл и тироксин свободный 0.917Нг/дл при норме 0.93-1.7Нг/дл. На следующей неделе иду проверять глазное дно. Скажите пожалуйста, то что пролактин сейчас понижен, но есть всё таки эта микроаденома, мне всё равно выпишут лечение или нет? И почему у меня не нормализировался менструальный цикл, если пролактин в норме теперь?
Добрый день! Пролактин может быть в норме, а менструальный цикл нарушен в результате нарушений функции яичников и т.п. Обсудите эту ситуацию с гинекологом и эндокринологом вместе. Сделайте мрт снимки головы через год. С увАажением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза нарушен менструальный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос