Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цитомегаловирус при беременности

Добрый день! На 20-ой неделе беременности , как сказала гинеколог, сдала кровь на torch -инфекции, антитела igm к цитомегаловирусу -положительный результат, гинеколог прописала гриппферон и свечи виферон 2 в следующий прием гинеколог решила отправить на консультацию к инфекционисту в поликлинику, на 23 неделе. Инфекционист дала направление на пересдачу крови в 26 недель, результат анализа антитела igm к цитомегаловирусу -положительный результат(антитела igg и igm к вирусу herpes simplex 1,2 - отрицательный, антитела igg к цитомегаловирусу -отрицательный). Антитела iggк ядерному белку na вэб-положительный, антитела к капсидному антигену vca - отрицательный, антитела igg к раннему белку еа вэб - отрицательный. И снова инфекционист, тихо без разъяснения причины отправляет на консультацию к другому инфекционисту. Разъясните пожалуйста что означают показания, т.К. Уже сил нет ходить на консультации без объяснений. Моя гинеколог сказала что ничего страшного я давно переболела, но почему тогда инфекционист переотправила дальше. Это моя вторая беременность и 2,5 года назад при первой беременности таких анализов не назначали.
Здравствуйте! Возможно это ложнололожительные результаты, нужно пересдать ИФА на ЦМВ Ig M и G в экспертной лаборатории + ПЦР крови + мазок со слизистых методом ПЦР. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Цитомегаловирус при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос