Консультации / Гинекология

гидросальпинкс

Здравствуйте! Два года лечу гидросальпинкс размер 9мм на 4мм. За это время в размерах не увеличился. Пролечилась от инфекций на уреаплазму и вирус папиломмы человека. последняя проверка на ИППП июнь 2010г.сдала анализ-отрицательный. В тот же период прошла физиопроцедуры (электрофорез) 10 сеансов. Врач отправляет на лапароскопию. Есть ли еще вариант без операции вылечить гидросальпинкс и если нет, то какие нужны анализы, чтобы получить направление на операцию?
Здравствуйте. Я рекомендую Вам сделать операцию. Объем обследования для операции меняется в зависимости от требований конкретного стационара.
Консультация врача гинеколога на тему «гидросальпинкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос