Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Вопрос доктору

Здравствуйте доктор! Скажите, что мне делать, у меня перфорация перегородки ( дырка до 9 мм в перегородке в носу ), травмы носа не было, скажите, что делать, нужна ли мне операция или можна обойтись лечением, наши лор-врачи не знают, что делать? Я женщина 38 лет, кроме нафтизина нос ничем не лечила. Боюсь, чтобы с носом не было хуже! Помогите доктор! Заранее благодарна за ответ!Что делать?
Пластику надо делать. Дырки сами по себе не образуются, вы больше никаких сильнодействующих лекарств не принимали?
Нет, кроме нафтизина я ничего в нос не капала, доктор это сложная и болная операция? Есть ли промахи в этой области перфорации, как закрывается эта дырочка, сколько длится реабилитационный период, нет ли другого выхода. например сильные уколы или лекарства, чтобы дырочка заросла? Спасибо!
К сожалению, другого выхода нет. В зависимости от размера дефекта он закрывается хрящом и лоскутом слизистой носа. Реабилитация до 2х недель. По интернету сложно давать совет, не видя вас, поэтому ответ даёт общее только представление о проблеме.
Консультация пластического хирурга на тему «Вопрос доктору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.