Консультации / Отоларингология

Ингаляции с циклофероном и температура

Добрый день! Сын (8 лет) и дочь (5 лет) недавно переболели вирусной инфекцией. Была температура и легкое "хрюканье" носом со стекающими соплями по задней стенке. Неделю не болели. Три дня делала ингаляции с циклофероном детям (чтобы подубрать их вечное "кхеканье" от соплей по задней стенке. И сын опять (спустя неделю после выздоровления) выдал температуру 37,8. Может ли произойти повышение температуры от циклоферона и стоит ли продолжать дальше делать ингаляции?
Здравствуйте. Я бы рекомендовала показать сына педиатру и отоларингологу, чтобы не пропустить возможные осложнения острой вирусной инфекции (синусит, и др). Читаем показания к применению циклоферона у детей (привожу точную копию аннотации): "У детей: -при вирусных гепатитах А, В, С, дельта, GP и ВИЧ-инфекции; -при герпетической инфекции (простой герпес, цитомегаловирусная инфекция, инфекционный мононуклеоз и др.)". Что из этих заболеваний Вы подозреваете у Ваших детей? Применение ингаляций с циклофероном у детей - не моя рекомендация. Если беспокоит насморк, не уверены, чем лечить - покажите детей специалисту отоларингологу. Здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ингаляции с циклофероном и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос