Консультации / Гинекология

Признаки 2-х стороннего хронического оффорита

Здравствуйте. Что значит признаки 2-х стороннего хронического оффорита? Т.Е. Он начинается, большая вероятность или может появиться или уже есть? Анализ узи малого таза: матка положение: retroflexioverzio контур: ровный, четкий, форма грушевидная размеры: 53х44х60 мм структура миометрия: однородная, эхогенность средняя шейка матки: 30х21 мм, структура не изменена эндометрий: 3-х слойный, пролиферативный: д-12мм структура однородная, эхогенность средняя правый яичник расположен в маточном углу, форма овальная, контур неровный нечеткий размеры: 36х19мм с анэхогенными включениями по периферии до 6мм, эхогенность повышена левый яичник расположен в маточном углу, форма овальная, контур ровный четкий размеры: 34*19мм антральные фоликулы по периферии д-6мм, эхогенность повышена свободная жидкость в малом тазу сосуды параметрального пространства не расширены заключение: уз признаки 2-х стороннего хронического оффорита заранее спасибо!
Ультразвуковые признаки какого-либо состояния далеко не всегда соответствуют клиническому диагнозу. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Важно отметить, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации. При необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня. Рекомендую исключить инфекционный агент.
Консультация врача гинеколога на тему «Признаки 2-х стороннего хронического оффорита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос