Консультации / Кардиология

Сильная одышка даже удушье Высокая ЧСС

Дд! Мужчина 63 года, рост 168 см, вес 79 кг. Ранее курил в течении 40 лет. Последние 2-3 года не курит. Ранее наблюдалось - повышеннное давление, одышка. Сначала мучала одышка при нагрузке, постепенно усиливалась и сейчас человек очень тяжело дышит даже в состоянии покоя, не может спать ночами, мучают приступы удушья, в последний месяц - прям совсем поплохело, наблюдается некоторая заторможенность, вялость. Врачи гоняют от одного к другому. Уже лежал и в кардиологии, и в пульмонологии, после коронографии сделали стенирование, сейчас ждет квоту на кардиостимулятор, только поможет это или нет??? Нужен он или нет??? Пульмонолог говорит, что это сердце, так как насыщение кислородом (меряют по пальцу) - 93, 96, вроде как нормально. Кардиолог говорит, это у вас не сердечная одышка. Кто прав, нам простым обывателям сложно разобраться??? Перечень принимаемых лекарственных препаратов: зилт 75 мг. 1 Табл. Верапамил 80 мг. 1 Табл. 3 Раза дигоксин 200 мкг. 1 Табл. Варфарин 2.5 Мг. 1 Табл. (Ранее пил 2 табл. После очередного контроля мно назначили 1 табл.) Кардиомагнил 1 табл. Омепразол 20 мг. 1 Табл. Альвеско и спирива (от хобл) клинический диагноз: ибс. Фибрилляция предсердий, длительно персистирующая форма, тахисистолия. Полная блокада правой ножки пучка гиса. Капс пмжв от 12.2014 Г. Гипертоническая болезнь 3 ст, 4 ст. Риска. Хсн ii ст, 2 аф.Кл. Сопутствующий диагноз: хобл (эмфизематерный тип 2 ст.) Пульс большой, был и 120 и даже 170, если одышка следствие высокой частоты сердцебиения - какие наши действия, что в этих случаях предпринимается??? Схема лечения???
К вопросу приложено фото
Показаний к ЭКС по этим данным я не вижу, это не значит, что их нет, возможно, вы не представили полную информацию. Одышка в данном случае носит смешанный характер: легочная составляющая точно есть, раз ОФВ1=55% - за курение приходится расплачиваться здоровьем и значимого улучшения в этом плане не будет, при ХОБЛ обструкция необратима. В плане сердечной недостаточности терапия может корректироваться, надо обсуждать назначение ингибиторов АПФ, диуретиков (скорее всего, докторов останавливает низкое давление, но надо пробовать).
Консультация врача кардиолога на тему «Сильная одышка даже удушье Высокая ЧСС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос