Консультации / Неврология

Аффективно-респираторный пароксизм

Моему сыну 10 месяцев. В 6,5 месяцев нам поставили диагноз ппцнс, восстановительный период. Назначили нам кортексин 10 мг 10 дней, актовегин 10мг 5 дней, пантогам и глицин 1,5 месяца, общий массаж 10 сеансов. Мы прошли эти курсы. Пошли на прием к неврологу, она нам поставила следующие диагнозы: восстановительный период ппцнс, симптоматическая гидроцефалия, синдром мышечной дистонии. Состояние отягощено соматической и ортопедической патологией, синдром задержки этапов моторного развития, аффективно-респираторные пароксизмы в анамнезе и назначила лечение - диакарб т. 0,25 1/4 Таб утром + аспаркам 1/5 таб 3 раза в день 3 дня пить 2 перерыв - 4 курса., Затем мидокалм 0,05 1/4 таб утро, вечер -- 3 недели, массаж общий с элементами избирательного. Поведение ребенка: частые срыгивания до 9 месяцев, ребенок не беспокойный, спал ночью не просыпаясь с 3-х месяцев, ползать начал в 9,5 месяцев. Мы пролечились согласно выписанного рецепта, но вот буквально 3 дня назад ребенка стало тянуть. Он наклоняет голову на бок к плечу, отводит руки назад, тянет ноги, иногда когда ползет начинает отводить одну руку назад как бы потягиваясь. Его как будто начинает стягивать. Иногда он при этом плачет, а иногда просто потянется и дальше продолжает ползти. Еще у него постоянно все тело будто вздрагивает. Даже в состоянии покоя у него происходят мелкие подергивания во всем теле. Чаще в руках, пальцах, ногах. Подскажите, правильно ли нам было назначено лечение? Почему после лечения наступило не улучшение, а ухудшение состояния ребенка? Можно ли это вылечить и как быстро? И что делать чтобы хотя бы на ночь уменьшить эти спазмы и подрагивания? С уважением ольга ш.
Добрый вечер! Описанные вами признаки говорят о повышении мышечного тонуса у Вашего ребенка. Необходимо срочно обратиться к врачу-детскому неврологу для корректировки медикаментозной терапии. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Аффективно-респираторный пароксизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос