Консультации / Дерматология и косметология

Высыпания на коже

Здравствуйте! Беспокоят высыпания на коже - сначала чешется участок кожи,потом появляются красные пятнышки,как будто расчесала. Первое такое пятнышко появилось на ноге как маленький прыщик,но он не чесался. На утро превратился в пятнышко,в центре которого кожа как будто содрана. Днем появилось похожее на руке возле кисти, вечером еще два на ногах. Гигиену соблюдаю,после душа обработала высыпания йодом,расчесанные пятнышки немножко пощипало. Добавлю несколбко деталей - 1. Полторы недели назад взяли кошку с подъезда,но сразу же отвезли ее к ветеринару,где ее искупали разыми шампунями,обработали вроде как. 2. Переживаю сейчас немного стрессовую ситуацию - на работе проверки. 3. Полтора года пила кок, месяц как не пью, в предполагаемый период следующей менструации и начались эти высыпания. Менструации так и нет пока,задержка 3дня. Прикладываю фото для обзора. Что это может быть? Что нужно делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, скорее всего речь идет об аллергической реакции. к сожалению, по фото очень сложно Вам помочь, необходимо обратиться к дерматологу для очного осмотра.
Добрый вечер! Сегодня получилось попасть на прием ко врачу-дерматологу. Врач осмотрела, сказала, что это розовый лишай. Но никаких анализов не назначила. Я ничего не поняла, от чего он возник, чем грозит. Врач говорила, что я наверно переболела чем-то, или иммунитет слабый, но я не болела в недавнее время (последний раз в декабре - начале января). Да, иммунитет у меня не из самых сильных, но так было всегда. Может ли стать нервное перенапряжение причиной возникновения такого "розового лишая"? Или отмена приема контрацептива (пила "диане 35" в течение полутора лет)? Чем опасно это заболевание? Могу ли я заразить домашних? И кошка тут правда не при чем? Врач дала такие назначения: 1. Ограничить водные процедуры (хотя бы дней на 10 сказала), 2. Цинковая масть на пораженные участки 2-3 дня по 1 разу в день, потом день перерыв, при необходимости продолжить по такой же схеме. Достаточно ли этого? Или есть необходимость сдать анализы и потом назначать лечение?
Я не согласна с диагнозом, поэтому комментировать было бы как то неуместно. Конечно, врач на очном осмотре может поставить более точный диагноз. Но то, что я вижу на фотографиях даже отдаленно не напоминает розовый лишай Жильбера.
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпания на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2015