Консультации / Неврология

ушиб затылочной части головы

Здравствуйте! У меня брат попал в больницу с сотрясением моза.сделали снимок-трещин нет.После обследования невролога выяснилось,что у него не сотрясение,а обширная гематома затылочной части головы.Целую неделю его рвало,почти ни чего не ел,несколько раз терял сознание.Лежит уже 17 дней,улучшений нет,голова болит так же сильно,как и при поступлении,кружится.Около недели назад началась температура ,до 38.Невролог посоветовал отвести его на томографию.В нашем городе это не делают,а брат не транспортабелен тогда был,когда прозвучало предложение врача.Т.к 10 дней были новогодние праздники,с лечащим врачом так и не смогли поговорить .,а дежурные врачи не могут ничего определённого сказать про состояние брата.В связи с этим хочется спросить у Вас:1)опасна ли не вскрытая гематома?,2)обязательно ли нужно проходить томографию?Сейчас сознание брат не теряет,но жалуется на память.-некоторые вещи забывает,и сильную головную боль.Пожалуйстя посоветуйте,что делать ?
Томографию надо сделать. Сотрясение вероятно было, может быть и ушиб мозга - это будет видно. О гематоме этой судить трудно...
Консультация врача невролога на тему «ушиб затылочной части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос