Консультации / Логопедия

Ребенок заикается и невнятно говорит

Добрый день. Ребёнку 4 года. Поздно стал разговаривать. В 3 года говорил 5 слов, типа мама, папа. Обратились невропатологу, он поставил диагноз ззр. Проходим курсами медикаментозное лечение. С апреля по август занимались с логопедом. Сын стал разговаривать, появилась связная речь. Но периодически сын стал заикаться (повторяет несколько раз одно и тоже слово "мама мама мама дай мне машину", но может и хорошо сказать. В последнее время, когда говорит предложениями между словами вставляет слог три "дружок ти ти ти хочет ти ти ти есть". С сентября пошли в д/с в логогруппу, но из за частых болезней посещаем его редко. Ребёнок очень стеснительный и застенчивый, с детьми общается плохо. Может играть с игрушками и разговарить с ними. Рассказывает стихи ( невнятно, его наизусть) скадите, что делать с заиканием , что для нас лучше логогруппа или индивидуальные занятия с логопедом
Здравствуйте! Для начала необходимо точно установить диагноз!!! Повторение не всегда может быть проявлением заикания. Поэтому Вам стоит показать ребенка логопеду, который занимается заиканием и, конечно, невропатологу (медикаментозное лечение при заикании необходимо). Если посещение сада не носит регулярный характер, то выбора нет, нужны занятия индивидуально!
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок заикается и невнятно говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос