Консультации / Гинекология

Эшерихия коли и плановая госпитализация

Добрый день. В настоящий момент времени и готовлюсь к плановой лапароскопии по рассечению спаек и уточнению причины хронических тазовых болей (боли после 3-х операций были и раньше примерно 1 раз в мес, а последние 2 мес просто не проходят. Обследовали, лечили в больнице, результатов нет). Вчера на плановом приеме у гинеколога мне сообщили, что пришел результат бакпосева из влагалища: обнаружена эшерихия (к сожалению, из "с" или из "v" и в какой степени - не уточнила). Один из пунктов анализов на госпитализацию обозначен - "мазок на степень чистоты и флору из "c, v". Назначено лечение: супракс 400мг 1капс-5дней, флюкостат 1 капс однократно. С назначенным лечением согласна, готова принимать. Также сейчас принимаю противовирусный комплекс - кагоцел, вит.С, ринонорм, навизин, так вопросы: 1. Насколько эшерихия коли может помешать направлению на госпитализацию? 2. Не откажут ли мне в госпитализации? 3. Можно все пить одновременно? Заранее спасибо.
Добрый день! Одним из условий для проведения инвазивного вмешательства, а именно лапароскопической операции, является первая степень чистоты влагалища, т.е. отсутствие признаков воспалительного ответа, кишечная палочка в норме может содержаться в небольшом количестве в составе вагинальной флоры, но при этом в посеве не должно быть роста кишечной палочки. Поэтому, с целью профилактики гнойно-септический осложнений Вам вполне оправданно назначен данный препарат, единственное, я бы продлила курс до 7 дней, добавила бы к лечение про-и пребиотики. И данный антибактериальный препарат можно совмещать с противовирусными, они не снижают эффективность друг друга. Выздоравливайте и удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Эшерихия коли и плановая госпитализация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Прием взрослых и детей, амбулаторная и оперативная гинекология. Ведение беременности.

Лечение воспалительных заболевания женской половой сферы, в том числе ИППП, эрозий и ВПЧ-ассоциированных заболеваний шейки матки с применением современных методик-радиоволновая и лазерная хирургия, профилактика рака шейки матки - вакцинация "Гардасил", "Цереварикс".

Лечение миомы матки, эндометриоза, полипови гиперплазии эндометрия эндоскопическим путем (лапароскопия, гистерорезектоскопия). 

Эстетическая гинекология: пластика половых губ (уменьшение, увеличение, устранение деформации и ассиметрии), восстановление целостности девственной плевы, влагалищные операции при опущение матки, уменьшение объема влагалища как хирургическим путем так и с применением интимной контурной пластики препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Подбор методов контрацепции. Подготовка к беременности. Диагностика и лечение бесплодия. Ведение беременности. Прерывание беременности медикаментозное и инструментальное в условиях стационара.

Прием детей с воспалительными заболеваниями органов малого таза, лечение синехий половых губ, нейроэндокринных синдромов, диагностика и лечение нарушения менструальной функции у девочек-подростков. Консультация мам по вопросам гигиены девочек.

Тел. для записи:  +7 (495) 662-58-85

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удаление зуба прием антибиотиков и обезбаливающих в начале беременности
Здравствуйте. Есть 2 дочери-погодки. Младшей 1,6 года. Сегодня узнала о том,что беременна. Срок примерно 5 акушерских недель. 2-3 Недели фактических. Дело в том,что послезавтра мне предстоит операция по удалению зуба....
Беспокоют выделение
Здравствуйте, у меня 3 родов и 1 оборт последние роды 1 февраля 2014 года а оборт феврале в 2010 был. Начались проблемы у меня после оборта в этот момент у...
Последствия метросальпингографии
Здравствуйте! На той неделе делала мсг единственной трубы после внематочной беременности. Отважилась на процедуру без наркоза, ознакомившись с отзывами тех, кто через это уже прошел. После принятой но-шпы боли при...
Может ли быть задержка месячных в связи с лишением девственности
Я лишилась девственности 2 мая. Парень одел презерватив,мы использовали вазелин,делали всё аккуратно,когда он полностью вошел в меня он снял презерватив и надел новый,потом занялись сексом и он кончил,презерватив цел,но я...
Расшифровка анализов
Здравствуйте!Помогите расшифровать анализы фемофлор скрин. Мультиплекс realtime. Контроль взятия материала 10^5.5-Количественный общая бактериальная масса 10^5.4-Количественный нормофлора laktobacillus spp. 10^5.4-Количественный-относительный lg(х/бм)0,0(81-100%) облигатно-анаэробные микроорганизмы gardenerella vaginallis+prevotella 10^4.7-Количественный-относительный lg(х/бм) -0,7(19-25%) дрожжеподобные грибы candida...
Выделения
Здравствуйте! Уже полтора года меня беспокоит проблема выделений в середине цикла. Каждый месяц примерно на 18-21 день цикла начинаются темно-коричневые выделения с небольшими сгустками, сначала первые 3-4 дня они достаточно...
Задержка месячных
Мне 41 год. Двое детей 21 и 12 лет,беременности и роды были сложными.Когда старшей было 2,5 года, была замершая беременность с осложнениями. Не предохраняюсь. Задержка месячных 14 дней. Два теста,...