Консультации / Кардиология / Держится высокое АД при приеме препаратов

Держится высокое АД при приеме препаратов

Здравствуйте. 3-Месяца назад поднялось ад (обычно было 140-145/90-95) до 165-170/105-110 при пульсе 55-60. В это время принимал лозап (1 раз в день 50мг), давление было высоким особенно под утро, сразу после сна. Вес избыточный (при росте 184см - 104 кг), работа малоподвижная, не курю, алкоголь умеренно. Визит к доктору, сдача анализов на холестерин, эхокг и экгсердца - показали, что общий холестерин в норме (чуть-чуть повышен "плохой холестерин"), гипертрофия лж, функция почек в норме. Все результаты обследований приложены на фото. Назначено: роксера, валькасор 160мг 1 раз в день. Недели через 2-3 ад снизилось до 145-148/95 (утренние показания), пульс немного повысился до 65. Два раза в неделю хожу на беговой дорожке ( не более 7 км/ч по 30-40 мин., Плюс утренние и вечерние прогулки по 10-15 мин.). Раз в неделю хожу в сауну. Сейчас, спустя 2,5 месяца опять повысилось ад до того же значения, с которым обращался к доктору 3 месяца назад. Особенно высокое ад под утро, пульс 52 -57. Вальсакор принимал и утром и вечером, особой разницы не заметил. Вопрос - возможно такое, что препарат не работает, хотя на этикетке изготовитель импортный? Или в чем то другом проблема?
К вопросу приложено фото
Для лечения АГ чаще всего нужен не один препарат, а комбинация 2-3 лекарственных средств. Обратитесь к врачу для коррекции терапии (добавления второго препарата).
Консультация врача-кардиолога на тему «Держится высокое АД при приеме препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое давление Причины и лечение
Здравствуйте! Мне 35 лет, давление обнаружила случайно, 170/110, пульс в пределах 64-80. Держится такое уже как минимум, год. В последнее время стали беспокоить давящие боли слева над грудью и боль...
Загадочная ситуация с интоксикацией от приема гипотензивных препаратов
Доброго времени суток! В 2012 году обследовался в стационаре по поводу болей (жжения) в правом подреберье, диагноз - хронический некалькулезный холецестит, застой желчи в ЖП. Примерно в это же время...
Высокое давление
Здравствуйте!! Моему мужу 42 года, вес 115 рос 180 см , с недавнего времени постоянно держится давление 150на 100, 160 на 110 .За последние три месяца было ночное повышение давления...
Сочетание лекарств при высоком давлении и боли в суставах
Добрый вечер! Подскажите возраст 58 лет женщина, боли в суставах и повысилось давление на уровне 150. Назначили лозап и еще рибоксин, подскажите они сочетаются и еще кардиомагнил-75% аспирина-это же вредно???...
Головокружение, особенно при перемене положения тела
Здравствуйте! Моя мама 1957 г.р. Вот уже в течение длительного времени она находится под наблюдением у невропатологов, лечение получает, но результат временный. У нее жалобы на головокружение, особенно при перемене...
Сложная ситуация с АД (вторичный гиперальдостеронизм
Антон Владимирович, добрый день. В данной "патовой" ситуации я нуждаюсь (относительно здоровья моей мамы) в Вашей консультации, т.к. судя по теме Вашей диссертационной работы хорошо знаете предмет исследования. Маме 64...
Повышенное давление
Здравствуйте, мужу 39 лет последние 2 года страдает повышенным давлением 170/100 при приеме препарата нолипрел форте и конкор держиться 140/80 но эти препараты он пьет каждый день в течении 2...