Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте. Мне 34 года, имею ребенка 7 лет. Мы со вторым мужем в течении 5 лет не можем родить ребенка - не получается забеременеть. Я была у врача эндокринолога - с гормонами все в порядке. Назначили МРт надпочечников и гипофиза (пока не сделали). Гинеколог поставил диагноз СПКЯ, другой гинеколог из краевой больницы сказала что СПКЯ у меня быть не может - так как месячные идут регулярно, без нарушений. Обнаружила эрозию шейки матки и наботовы кисты, сказала что эрозию можно пока не лечить поставила диагноз бесплодие 2 степени и назначила дюфастон и через три месяца пропить еще и клостилбегит. У мужа по анализу спермы подвижных форм - 15%, из них с поступательным движением-20%, неподвижных форм -85%. В связи с этим у меня вопрос: Можно ли при таких анализах забеременеть естественным путем, что нужно для этого сделать, как можно улучшить состояние спермы мужа, как проявляется диагноз СПКЯ, по какому основанию врач поставила мне диагноз бесплодие 2 степени, какие мне еще нужно сдать анализы или больше ничего не надо и лечить надо мужа, правильно ли мне назначили курс лечения?????
у вас 2 вопроса как таковые - бесплодие. связанное с мужским фактором и наличие СПКЯ. мужской фактор (мало подвижных сперматозоидов) может быть самостоятельной причиной бесплодия . ВАше обследование непонятно - наличие овуляции - УЗИ, гормональные исследования ?
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос