Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте. Мне 34 года, имею ребенка 7 лет. Мы со вторым мужем в течении 5 лет не можем родить ребенка - не получается забеременеть. Я была у врача эндокринолога - с гормонами все в порядке. Назначили МРт надпочечников и гипофиза (пока не сделали). Гинеколог поставил диагноз СПКЯ, другой гинеколог из краевой больницы сказала что СПКЯ у меня быть не может - так как месячные идут регулярно, без нарушений. Обнаружила эрозию шейки матки и наботовы кисты, сказала что эрозию можно пока не лечить поставила диагноз бесплодие 2 степени и назначила дюфастон и через три месяца пропить еще и клостилбегит. У мужа по анализу спермы подвижных форм - 15%, из них с поступательным движением-20%, неподвижных форм -85%. В связи с этим у меня вопрос: Можно ли при таких анализах забеременеть естественным путем, что нужно для этого сделать, как можно улучшить состояние спермы мужа, как проявляется диагноз СПКЯ, по какому основанию врач поставила мне диагноз бесплодие 2 степени, какие мне еще нужно сдать анализы или больше ничего не надо и лечить надо мужа, правильно ли мне назначили курс лечения?????
у вас 2 вопроса как таковые - бесплодие. связанное с мужским фактором и наличие СПКЯ. мужской фактор (мало подвижных сперматозоидов) может быть самостоятельной причиной бесплодия . ВАше обследование непонятно - наличие овуляции - УЗИ, гормональные исследования ?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru