Консультации / Сексология

Не получаю удовольствия от секса

Здравствуйте. Мне 21. Половая жизнь началась в 16 лет. Всего было 3 партнёра, все имели опыт сексуальных отношений. Но за 5 лет сексуальной жизни я ни разу ни испытала оргазм. Я получаю удовольствия от процесса и от того что делаю приятно своему парню. Я уже много о чём думала, и о том что это проблема психологии и о том что я могу быть фригидна... Даже, то что это травма первого опыта. Не знаю что делать, пожалуйста помогите, хотя бы подскажите к кому обратиться.
Здравствуйте. Конечно если вы живёте в городе, где есть консультации психолога или психотерапевта, то лучше очно посетить. Если нет, то будем разбираться.
Я очень боюсь идти к таким специалистам.. Да и не знаю к кому точно обратиться.
Вы получаете удовлетворение от процесса и от удовлетворения партнера, а это уже хорошо. Начало есть. Опишите отношения с последним партнером.
Всё отлично, я даже не знаю как описать, он заботлив и внимателен, в сексе много разнообразия, в позах и в интропритации, то есть может быть и нежным, а может более жёстким. По продолжительности, всегда по разному.. Но я не люблю долгий секс, так как мне надоедает, становиться скучно.
Здравствуйте. А партнер знает что вы не любите в сексе?
Да, я спокойно говорю на эту тему. Порой мне кажется что это из-за первого молодого человека, у нас часто бывал секс, когда я его не хотела, я просто терпела, так как считала это своим долгом (отчасти). Но в это верить не сильно то и хочется.
Здравствуйте. А вы говорили партнёру, что вас утомляет длительный секс?
Да, поэтому у нас максимум минут 30, этого вполне хватает)
Здравствуйте. Хватает чтобы устать? Или?
Не то что бы устать, просто потом становиться скучно и пропадает желание.
Здравствуйте. Когда последний раз вы посещали гинеколога?
В начале февраля, но и как всегда мне сказали что у меня всё отлично.
Здравствуйте. 10% всех женщин вообще ни когда не испытывали оргазм. Если в 50% случаев близости женщина получает сексуальное удовлетворение, то это норма.
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос