Консультации / Сексология

После родов ничего не чувствую во время секса

Здравствуйте, моя половая жизнь началась с 18-ти лет. Сейчас мне 21, половой партнер 1, сейчас мой муж. Все было прекрасно - обилие смазки, возбуждение, оргазм. Забеременела, родила в 19. Желание заниматься сексом пропало при беременности. Далее роды, немного порвалась и немного порезали, но все зашили. После родов (как только половую жизнь можно было начинать) во время секса было ощущение будто я вновь теряю девственность, боль. Мой рубец не затягивается, иногда кровоточит и становится больно если к нему прикасаешься во время месячных. Плюсом к боли стало отсутствие смазки, поэтому секса совершенно не хочется. Начала ходить по врачам. Была у четырех врачей(женщин). Первая посмеялась над моей проблемой, посоветовав хорошенько расслабится. Вторая, изумившись странному шраму, прописала салковагин(оказалось это кислота, которую прописывать на дом нельзя) и отправила на кольпоскопию. Специалист в кабинете кольпоскопии посмотрела на мой шрамик, сказала что с ним все в порядке, но если есть жалобы - выписала пару мазей и сказала что если не помогут, то нужно говорить об операции. Мои анализы чисты и врачи не понимали что со мной. Промазав все мази я пришла говорить об операции, но уже к другому гинекологу. Она посмотрела на мой шрам все ощупала. Сказала что все в норме. Шрамик заживает так как надо. А боли не должно быть и действительно я не чувствовала боли в ее кресле. Сегодня в который раз хотела заняться сексом с мужем и... Ничего. Ни боли, ни смазки(ну с этим спасли лубриканты) ничего. Никаких ощущений. Чувствовала только телодвижения. Я не могу понять что со мной происходит. Чувствую себя неполноценной, перед мужем стыдно... Уже около двух лет нет нормального секса. Только мастурбация и оральные ласки. Начала думать что проблема не в физиологии. Хотела бы спросить куда мне нужно обращаться с такой проблемой? Что делать?
Здравствуйте. Пока не решится проблема с послеоперационными рубцами трудно искать причину дисгармонии. Советую посетить коммерческий кабинет гинеколога, где отношение более внимательное.
Консультация врача сексолога на тему «После родов ничего не чувствую во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос