Консультации / Педиатрия

Ребенок очень плохо ест

Добрый день! Дочке 23 февраля будет 5 месяцев. Родилась с весом 2750 на 36 неделе 23 сентября 2014г. Первые два месяца прибавка по 1 кг. В три месяца всего 220 гр, не хватало грудного молока. С 6 января полностью на ив. Смесь подобрали с трудом. Пьет симилак премиум, но по 60-90гр, каждые 3 часа. Но вот уже неделю ест максимум 50 гр. У нее молочница, которую не могу вылечить 2 недели. Может ли из-за молочницы быть кашель и плохой аппетит? Как повысить аппетит?
Здравствуйте! конечно, ребенку может быть элементарно больно сосать и она очень мало кушает. К тому же молочница может быть не только в ротовой полости, но и в кишечнике. Согласитесь, это тоже аппетита не прибавляет. я бы рекомендовала консультацию грамотного детского гастроэнтеролога, который обследует малышку, установит причину плохого аппетита и даст рекомендации по лечению Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок очень плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос