Консультации / Отоларингология

Частый насморк и закладывание носа с одной стороны

Здравствуйте! Справа на одном из корней шестого есть очаг воспаления, который даёт воспаление слизистой гайморовой пазухи. Этот корень заходит в гайморову пазуху. Зуб пломбированный второй раз. Также 2,5 месяца назад удаляли кисту правой пазухи через надрез под губой. Сейчас есть незначительный отек на щеке в месте надреза, легкое онемение. Скажите, пожалуйста, когда окончательно сойдет отек (болевых ощущений нет, иногда немножко потягивает при нажатие на место надреза, когда заложен нос)? Рекомендовано ли удалить этот зуб? Может быть причиной частого насморка зуб? Есть ли необходимость в исправление перегородки? Насколько сильно искривлена перегородка? (+Снимки в трех проекциях с кт)
К вопросу приложено фото
На представленных снимка определяется умеренная отёчность в области нижней стенки правой верхнечелюстной пазухи. Видимо, это последствия перенесенной операции. Дискомфорт в этой области может продлиться до полугода. Зуб, я думаю, можно пока не трогать. Носовая перегородка искривлена в правую сторону и нуждается в оперативной коррекции.
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, отёчность в области нижней стенки правой верхнечелюстной пазухи также может продлится до полугода? И пройдет ли само собой это воспаление? Нужно ли принимать какие то препараты для его снятие или ускорение, если да, то какие? (Еще периодами ноет зуб, особенно когда заложена правая сторона носа, началось после первого насморка после операции)
Отёчность может наблюдаться довольно длительное время. Для улучшения репаративного процесса мы иногда рекомендуем своим пациентам принимать преперат Серрата.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частый насморк и закладывание носа с одной стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ринофлуимуцил в 3 триместре
Здравствуйте, простыла,насморк уже больше месяца,беременность 31 неделя,сопли,то густые,то жидкие,стал выходить гной,температуры нет,в носу запах гноя,промывания не помогает. Возможно ли применение на моем сроке спрея ринофлуимуцина? Спасибо
Привыкание к сосудосуживающим препаратам
Уже на протяжении 8 лет постоянно пользуюсь сосудосуживающими препаратами. Сначала был риностоп, ксилен, теперь помогает только африн увлажняющий. К аллергологу лор врачу обращалась. Прописали тафен спрей, момат рино адванс, с...
Хронический тонзиллит декомпенсированная форма
Добрый день. с 2013 (с 13 лет) года меня стали беспокоить: сильная слабость. выпадение волос(по мужскому типу)(все в порядке с гормонами) я стала терять вес. гнойники на голове тошнота.гнойники на...
Заложение дыхательных путей носа
Добрый день! У меня такая проблема. Более 14 лет, простыла заложило нос тогда я купила в аптеке капли Нафтизин. Стала пользоваться им. Потом сама не заметила что это затянулось лечения...
Сухость в горле
Здравствуйте, у меня проблема. Уже 2 недели никак не могу поправиться. Беременна 8 месяцев. 2 недели назад днем началось першение в горле, чтобы я не делала першение лишь ухудшалось, дошло...
Болит горло и появились шишечки
Здравствуйте, покалывает в горле при сглатывании слюны. Ощущение как-будто что то мешает. Температуры нет. Подскажите пожалуйста что это может быть? И опасно ли это? И чем можно это вылечить?
Хронический ринит
Здравствуйте, после долгого кампания в нос доктор мне поставил диагноз хронический ринит, полечили, лечила в Испании, потом прописал авамис при необходимости, почти не пользовалась, и честно говоря никакой), на приёме...