Консультации / Педиатрия

Ребенок находится на ГВ а я пью таблетки Беталок ЗОК от давления вредят ли они ребенку

Добрый день! У меня такая ситуация: после родов стало повышаться давление 180/130 бывает доходит и до 200 (если ничего не принимаю). Ребенок находится на грудном вскармливании. Ребенку 5 месяцев. На протяжении этого времени я пью беталок зок, 100 мг в сутки. Кардиолог говорит, что на ребенке не отразится, но я все равно волнуюсь, без таблеток не могу и бросать кормить тоже не хочу. Подскажите может ли беталок оказать негативное влияние на ребенка в дальнейшем? Сейчас никаких признаков нет.
Здравствуйте! как указано в аннотации к препарату, Беталок® ЗОК не следует назначать при беременности и в период грудного вскармливания, за исключением тех случаев, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и/или ребенка. Как и другие антигипертензивные средства, бета-адреноблокаторы могут вызывать побочные эффекты, например, брадикардию у плода, новорожденных или детей, находящихся на грудном вскармливании. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок находится на ГВ а я пью таблетки Беталок ЗОК от давления вредят ли они ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос