Консультации / Педиатрия

Ребенок находится на ГВ а я пью таблетки Беталок ЗОК от давления вредят ли они ребенку

Добрый день! У меня такая ситуация: после родов стало повышаться давление 180/130 бывает доходит и до 200 (если ничего не принимаю). Ребенок находится на грудном вскармливании. Ребенку 5 месяцев. На протяжении этого времени я пью беталок зок, 100 мг в сутки. Кардиолог говорит, что на ребенке не отразится, но я все равно волнуюсь, без таблеток не могу и бросать кормить тоже не хочу. Подскажите может ли беталок оказать негативное влияние на ребенка в дальнейшем? Сейчас никаких признаков нет.
Здравствуйте! как указано в аннотации к препарату, Беталок® ЗОК не следует назначать при беременности и в период грудного вскармливания, за исключением тех случаев, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и/или ребенка. Как и другие антигипертензивные средства, бета-адреноблокаторы могут вызывать побочные эффекты, например, брадикардию у плода, новорожденных или детей, находящихся на грудном вскармливании. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок находится на ГВ а я пью таблетки Беталок ЗОК от давления вредят ли они ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Смесь
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца, кушаем нестожен обычный. Стул через день или через два, обычной консистенции, но почему то зелёного цвета. Мы недавно ввели эту смесь по совету педиатра. Первые пять...
Низкий гемоглобин у ребенка
Добрый день.Сыну 3.7,у него гемоглобин 86.Очень бледная кожа,плохо спит,тяжело по утрам встает,хотя в течение дня довольно активный.Мясо есть отказывается вообще.Как решить эту проблему
Пирантел
Здравствуйте!Можно ли на следующий день после приема Пирантела ребенку сдавать мочу?
Искусственное вскармливание
Здравствуйте. Ребёнок с месяца на ИВ. Купили NAN OPTIPRO, но начались колики и врач посоветовал перейти на кисломолочный(этого же производителя) - кушал хорошо, все нормализовалось. К сожалению, по финансам это...
Резкая смена смеси
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать. Ребёнок 1,5 месяца кушал малютку. Он плохо ходил в туалет и были не газики. Педиатр порекомендовал перейти на фрисовом. И я по не знанию...
После начала приема Биогая у ребенка появился резкий запах мочи
Добрый день! Подскажите пожалуйста по нашей проблеме, ребенку 2,5 месяца ,родился на 30 неделе ( глубокая недоношенность), есть проблемы со срыгиванмем,стулом нам назначили биогая первый раз мы приняли препарат в...
Зелёный стул при переходе на ИВ
Добрый день! Ребёнку у мес. Сегодня пятый день как мы перешли на ИВ смесь Nan optipro. Стул темно зеленого(болотного цвета) это нормально? Перешли плавно за 7 дней. Иногда болит живот,...