Виниры и отбеливание на передних зубах

анонимно, женщина, 23 года
Здравствуйте. Я собираюсь заняться лечением своих передних зубов. В виду этого хотела поинтересоваться: 1) можно ли делать лазерное отбеливание зубов, если у меня на передних зубах есть световые пломбы? Просто мной в интернете были найдены пару комментариев о том, что в таком случае пломбы могут изменить цвет и что перед отбеливанием их нужно удалять. 2) Также можно ли устанавливать винир на передний зуб, если он запломбирован и в нем штифт. Большое спасибо за ответы!

Отвечает Чунихин Андрей Анатольевич
стоматолог
Добрый день! После проведения отбеливания пломбы останутся того цвета, которого и были, поэтому менять их придется после отбеливания. Винир на штифтованный зуб лучше не устанавливать, в таком случае лучше изготовить вкладку.

Консультация врача стоматолога на тему «Виниры и отбеливание на передних зубах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2015